Ulrikes Kochbuch

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Fisch-Spinat-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

500 g Blattspinat,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Öl,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
frisch geriebene Muskatnuss,
1/2 Bund Kerbel,
40 g Butter,
20 g Mehl,
500 ml Milch,
etwas Zitronensaft,
300 g Lachsfilet,
300 g Schollenfilets ohne Haut, 9 Lasagneblätter ohne Vorkochen,
50 g mittelalter Gouda,
30 g Parmesan.

Außerdem:
Butter für die Form.

Zubereitung

Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Kerbel kalt abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Spinat mischen.

Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Drei Lasagneblätter in die Form legen, etwas Soße darauf verstreichen. Den Spinat nochmals mit einem Kochlöffel ausdrücken, etwa die Hälfte des Spinats auf den Lasagneblättern verteilen. Mit der Hälfte der Fischfilets belegen, Soße darübergeben. Erneut drei Lasagneblätter darauflegen, mit etwas Soße bestreichen, den Rest Spinat und den übrigen Fisch darauflegen. Etwas Soße darübergeben, mit den restlichen Lasagneblättern bedecken. Den Rest Soße auf der Oberfläche verteilen. Die beiden Käsesorten reiben, mischen und über die Lasagne streuen.

Die Fisch-Spinat-Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 44 g Eiweiß, 36 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 607 kcal (2540 kJ); 2,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    607
  • Kilojoule
    2540
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2024
  • Gelesen
    13

Kommentare



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