Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Ravioli mit Currysauce
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
Für die Füllung
400 g Kürbisfruchtfleisch
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
5 g frischer Ingwer
50 ml Weißwein
Für den Nudelteig
300 g Mehl
75 g Hartweizengrieß
4 Eier
2 Eigelbe
20 ml Olivenöl
Salz
1 Eiweiß
Für die Soße
15 g Butter
2 EL Currypulver
20 g Mehl
400 ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat würzen. Ingwer schälen, fein hacken und mit Weißwein dazugeben. Mit Alufolie abdecken, ca. 40 Min. im Ofen garen. Dann pürieren, salzen.
2. Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Die Nudelplatte mit dem Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte im Abstand von ca. 8 cm je 1 EL Füllung daraufsetzen. 2. Hälfte darüberlegen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem großen Ausstecher Ravioli ausstanzen, diese auf eine mitGrieß bestreute Platte legen.
4. Für die Soße Butter zerlassen, mit Currypulver aufschäumen lassen. Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren angießen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
5. Die Ravioli in Salzwasser ca. 2 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Ravioli mit der Soße anrichten. Eventuell mit Korianderblättchen und Currypulver garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate82 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2009
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Kommentare
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