Ulrikes Kochbuch

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Kürbis-Ravioli mit Currysauce

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

Für die Füllung
400 g Kürbisfruchtfleisch 
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
5 g frischer Ingwer
50 ml Weißwein

Für den Nudelteig
300 g Mehl
75 g Hartweizengrieß
4 Eier
2 Eigelbe
20 ml Olivenöl
Salz
1 Eiweiß

Für die Soße
15 g Butter
2 EL Currypulver
20 g Mehl
400 ml Milch 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat würzen. Ingwer schälen, fein hacken und mit Weißwein dazugeben. Mit Alufolie abdecken, ca. 40 Min. im Ofen garen. Dann pürieren, salzen.

2. Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Die Nudelplatte mit dem Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte im Abstand von ca. 8 cm je 1 EL Füllung daraufsetzen. 2. Hälfte darüberlegen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem großen Ausstecher Ravioli ausstanzen, diese auf eine mitGrieß bestreute Platte legen.

4. Für die Soße Butter zerlassen, mit Currypulver aufschäumen lassen. Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren angießen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

5. Die Ravioli in Salzwasser ca. 2 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Ravioli mit der Soße anrichten. Eventuell mit Korianderblättchen und Currypulver garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2009
  • Gelesen
    941

Kommentare



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