Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Puten-Tortellini mit Zitronen-Estragon-Sauce

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

300 g Mehl
4 Eier
1 EL Milch
Salz
1 Zwiebel
2 Möhren
250 g Putenbrust
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
2 EL ger. Parmesan
1 EL geh. Petersilie
1 Eigelb
Salz. Pfeffer
1 Pck. »Sauce Hollandaise\"
1/2 Bund Estragon
2 unbeh. Zitronen

Zubereitung

1. Mehl, Eier, Milch, 1 EL Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.

2. Zwiebel abziehen, hacken. Möhren waschen, schälen und raspeln. Putenbrust abbrausen, trockentupfen, würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhren, Fleisch zufügen, anbraten. Mit Bröseln, Parmesan, Petersilie, Eigelb vermengen. Salzen und pfeffern.

3. Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 6 cm große Quadrate teilen, je 2 TL Füllung darauf setzen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder andrücken. Dreiecke jeweils mit der Spitze nach unten um einen Zeigefinger schlingen, Enden zusammendrücken. Mit der freien Hand die Teigspitze umklappen. Tortellini vom Finger ziehen, auf ein bemehltesTuch legen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen.

4. Soße nach Packungsangabe zubereiten. Estragon abbrausen, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken, unter die Soße ziehen. Zitronen schälen, in Scheiben teilen. Ohne Fettzugabe anbraten. Tortellini, Soße anrichten. Mit den Zitronen, übrigem Estragon garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2009
  • Gelesen
    860

Kommentare



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