Ulrikes Kochbuch
Puten-Tortellini mit Zitronen-Estragon-Sauce
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
300 g Mehl
4 Eier
1 EL Milch
Salz
1 Zwiebel
2 Möhren
250 g Putenbrust
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
2 EL ger. Parmesan
1 EL geh. Petersilie
1 Eigelb
Salz. Pfeffer
1 Pck. »Sauce Hollandaise\"
1/2 Bund Estragon
2 unbeh. Zitronen
Zubereitung
1. Mehl, Eier, Milch, 1 EL Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.
2. Zwiebel abziehen, hacken. Möhren waschen, schälen und raspeln. Putenbrust abbrausen, trockentupfen, würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhren, Fleisch zufügen, anbraten. Mit Bröseln, Parmesan, Petersilie, Eigelb vermengen. Salzen und pfeffern.
3. Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 6 cm große Quadrate teilen, je 2 TL Füllung darauf setzen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder andrücken. Dreiecke jeweils mit der Spitze nach unten um einen Zeigefinger schlingen, Enden zusammendrücken. Mit der freien Hand die Teigspitze umklappen. Tortellini vom Finger ziehen, auf ein bemehltesTuch legen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen.
4. Soße nach Packungsangabe zubereiten. Estragon abbrausen, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken, unter die Soße ziehen. Zitronen schälen, in Scheiben teilen. Ohne Fettzugabe anbraten. Tortellini, Soße anrichten. Mit den Zitronen, übrigem Estragon garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien1120
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate58 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. Dezember 2009
-
Gelesen860
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |