Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Tortellini mit Kräutersauce

Tortellini und Ravioli

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g bunte Tortellini
Salz
1 geschälte Zwiebel
2-3 geschälte Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
100 ml Weißwein
je 200 ml Gemüsebrühe (Instant) und Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Speisestärke
50 g gemischte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano)
2 Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
150 g Crème fraiche

Zubereitung

Tortellini in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Beides darin kurz dünsten. Oregano darüberstreuen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, kurz einkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit etwas angerührter Speisestärke binden. Kräuter fein schneiden. Unter die Soße ziehen.

Tomaten putzen. In Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.

Tomatenscheiben dekorativ auf Teller verteilen.Tortellini und Kräutersoße darauf anrichten. Nach Wunsch mit je einem Klacks Crème fraîche überziehen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    635
  • Kilojoule
    2668
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    25. April 2010
  • Gelesen
    2443

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.