Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fogottini mit Tomatensauce

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste


1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
8 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
je 2 Zweige Oregano und Basilikum (frisch)
500 g frische Fagottini (von Bufoni), ersatzweise 500 g frische oder getrocknete Tortellini
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

2. Knoblauch, Zwiebeln abziehen. Zwiebeln kleinschneiden. Knoblauch zerdrucken. Beides im heißen Öl glasig dunsten.

3. Tomatenwürfel und -mark hinzufügen. Die Kräuter waschen, die ganzen Stiele zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

4. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. Soße vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2010
  • Gelesen
    1728

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