Ulrikes Kochbuch
Ravioli auf holländische Art
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
250 g Mehl
3 Eier
2 TL Öl
Salz
500 g Brokkoli
250 g Mai-Gouda
150 g Sahnequark
weißer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuß
Mehl zum Ausrollen
4 Zwiebeln
100 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Das Mehl mit Eiern, Öl und 1 kräftigen Prise Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einer Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Brokkoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse nicht zu fein raffeln und die Hälfte unter den gut abgetropften Quark mischen. Brokkoli grob hacken und zufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben. Die Kreise zusammenklappen und an den Rändern andrücken. Die Ravioli in reichlich, nur leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb braten. Den abgespülten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Ravioli abtropfen lassen. Die Zwiebelringe mit dem Bratfett und den restlichen Käse darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. September 2010
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Kommentare
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