Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ravioli auf holländische Art

Tortellini und Ravioli

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
3 Eier
2 TL Öl
Salz
500 g Brokkoli
250 g Mai-Gouda
150 g Sahnequark
weißer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuß
Mehl zum Ausrollen
4 Zwiebeln
100 g Butter
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Das Mehl mit Eiern, Öl und 1 kräftigen Prise Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einer Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Brokkoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse nicht zu fein raffeln und die Hälfte unter den gut abgetropften Quark mischen. Brokkoli grob hacken und zufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben. Die Kreise zusammenklappen und an den Rändern andrücken. Die Ravioli in reichlich, nur leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb braten. Den abgespülten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Ravioli abtropfen lassen. Die Zwiebelringe mit dem Bratfett und den restlichen Käse darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2010
  • Gelesen
    818

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.