600 g Ravioli (Fertigprodukt, Kühlregal)
Salz
4 geschälte Schalotten
2 geschälte Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
125 ml trockener Weißwein o Pfeffer
250 g Brokkoli
150 g Salami
2 Mozzarella (à 125 g)
2 EL gehackte italienische Kräuter
40 g Pinienkerne
Ravioli nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen, Wein angießen. Salzen, pfeffern. Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Salami und Mozzarella würfeln.
Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Ravioli, Brokkoli, Mozzarella- und Salamiwürfel darauf verteilen. Kräftig würzen. Mit Pinienkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft:155°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 650 kcal, 2721 kJ, 47 g E, 31 g F, 38 g KH
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