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Herzhaftes Ravioli-Gratin mit Salami

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

600 g Ravioli (Fertigprodukt, Kühlregal)
Salz
4 geschälte Schalotten
2 geschälte Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
125 ml trockener Weißwein o Pfeffer
250 g Brokkoli
150 g Salami
2 Mozzarella (à 125 g)
2 EL gehackte italienische Kräuter
40 g Pinienkerne

Zubereitung

Ravioli nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen, Wein angießen. Salzen, pfeffern. Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Salami und Mozzarella würfeln.

Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Ravioli, Brokkoli, Mozzarella- und Salamiwürfel darauf verteilen. Kräftig würzen. Mit Pinienkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/  Umluft:155°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 650 kcal, 2721 kJ, 47 g E, 31 g F, 38 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
    2721
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2011
  • Gelesen
    916

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