Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Ravioli in Currysauce
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
300 g Mehl
75 g Hartweizengrieß
4 Eier (Gr. M)
2 Eigelb (Gr. M)
20 ml Olivenöl
Salz
1 Eiweiß
Außerdem:
1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 g)
1 Muskatoder Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise abgeriebene Muskatnuss
50 ml Weißwein
Currypulver
15 g Butter
20 g Mehl
400 ml Milch
1 Bund Koriander
Klarsichtfolie
Alufolie
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Teigzutaten glatt verkneten, in Folie wickeln, ca 30 Min kalt stellen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, halbieren, entkernen. 400 g Kürbisfleisch abwiegen, würfeln. In eine gefettete Auflaufform geben. Würzen. Mit Wein beträufeln. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca 40 Min weich garen. Kürbis pürieren. Abschmecken und auskühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca 2 mm dünnen Teigspalten ausrollen. Hälfte der Platten mit Eiweiß einpinsseln. Im Abstand von ca 8 cm je 1 El Kürbispüree daraufsetzen. Mit je einer Platte abdecken, andrücken. Ravioli ausstechen, in Salzwasser ca 2 Min garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen.
2 El Currypulver in der Butter aufschäumen lassen (nicht bräunen lassen!) Mehl zufügen. Unter ständigem Rühren ca 3 Min rösten. MIlch angießen, kurz aufkochen. Bei geringer Hitzeca 5 min köcheln lassen. Korianderblättchen abzupfen, 2/3 fein hacken. Sauce abschmecken. Koriander unter die Sauce rühren, über die Ravioli träufeln. Mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca 60 Min, pro Portion ca 635 kcal, 2959 kJ, 25 g E, 21 g F, 83 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien635
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Kilojoule2959
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2011
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Kommentare
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