Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Tortellini-Töpfchen

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

400 g Brokkoli
Salz
500 g frische Tortellini (mit Käsefüllung)
250 g Lachsfilet
2 EL Öl
Pfeffer
1 Tüte Sauce hollandaise (für 1/8 l Wasser und 125 g Butter)
50 g Butter
100 g Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tortellini abgießen und gut abtropfen lassen.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten in 4 ofenfeste Portionsförmchen füllen.

Für die Soße Soßenpulver in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter unterschlagen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Förmchen träufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 t/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Gratins herausnehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Person ca 770 kcal, E 34 g, F 48 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2011
  • Gelesen
    966

Kommentare



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