400 g Brokkoli
Salz
500 g frische Tortellini (mit Käsefüllung)
250 g Lachsfilet
2 EL Öl
Pfeffer
1 Tüte Sauce hollandaise (für 1/8 l Wasser und 125 g Butter)
50 g Butter
100 g Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
50 g Pinienkerne
Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tortellini abgießen und gut abtropfen lassen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten in 4 ofenfeste Portionsförmchen füllen.
Für die Soße Soßenpulver in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter unterschlagen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Förmchen träufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 t/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Gratins herausnehmen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Person ca 770 kcal, E 34 g, F 48 g, KH 49 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.