Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudeltaschen mit Brokkoli

Tortellini und Ravioli

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Tortellini, aus dem Kühlregal
Salz
einige Tropfen Olivenöl
600 g Brokkoli
300 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
1 El gerebelter Oregano
1 Tl Rosmarin
Speisestärke zum Binden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
50 g eingeweichte Rosinen
30 g gröstete Pinienkerne
50 g frisch gehobelter Pecorino

Zubereitung

Die Tortellini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und warm stellen.

Den Brokkoli verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

Die passierten Tomaten mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Oregano und Rosmarin würzen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Zum Schluss die Rosinen und die Pinienkerne untermischen.

Die Tortellini und die Brokkoliröschen dazugeben, durchschwenken, erhitzen und kräftig abschmecken. Anrichten, mit frisch gehobeltem Pecorino bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 20-25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2011
  • Gelesen
    931

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.