Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelravioli mit Käsefüllung

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

500 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
50 g Grieß
2 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Becher Blauschimmelkäse Creme  
50 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten garen. Durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, 1 Eigelb und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Auf einer Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Runde Plätzchen ausstechen (0 8 cm). Teig mit Eigelb bestreichen. Je 1 TL Käsecreme auf 1 Hälfte geben, zusammenklappen, an den Rändern etwas andrücken.

Ravioli in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und von beiden Seiten in Butter braten. Evtl. mit frischen Kräuterzweigen anrichten. Dazu schmeckt eine Portwein-Rahmsoße.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 687 kcal/2.878 kJ, 30 g E, 43 g F, 45 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    687
  • Kilojoule
    2878
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2012
  • Gelesen
    999

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