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Kürbis-Ravioli -Ravioli di Zucca

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

300 g + etwas Mehl

3 Eier Gr M

Salz

Pfeffer

Muskat

2 El Öl

400 g Kürbis z.B. Hokkaido

1 Zwiebel

6 El Butter

3 El Amarettini, ersatzweise Semmenlbrösel, ca 20 g

75 g Parmesan am Stück

1/2 Töpfchen Basilikum

Frischhaltefolie

Zubereitung

300 g Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz, Öl und 1 El Wasser verkneten Sie erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen ca 15 Minuten durch, bis der Teig elastisch ist. In Folie mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Den Kürbis schneiden Sie in Spalten und entkernen ihn. Ca 300 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 El Buttter in einem Topf glasig dünsten. Kürbis, 5 El Wasser und Salz zufügen und alles ca 15 Minuten weich dünsten.

Inzwischen zerbröseln Sie die Amarettini mit den Fingern. 1/3 Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in Späne heben.

Nun das Kochwasser vom Kürbis einkochen und den Kürbis darin fein zerstampfen. Die Amarettini und den geriebenen Käse darunterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Nudelteig halbieren und auf Mehl jeweils zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Auf eine Teigplatte setzen Sie in ca. 5 cm Abstand je 1 TL Füllung. Zwischenräume und Ränder bestreichen Sie mit Wasser. Die 2. Teigplatte darauflegen, Zwischenräume und Ränder gut andrücken. Dann radeln Sie ca. 5x5 cm große Ravioli aus.

Die Ravioli portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben und warm stellen.

4 El Butter zerlassen. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Die Ravioli richten Sie mit Butter, Basilikum und dem übrigen Käse an.

Zubereitungszeit ca 1 STunde, Ruhezeit ca 1 Stunde, pro Portionca 700 kcal, 22 g E, 37 g F, 64 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2012
  • Gelesen
    900

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