Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tortellini in brodo mit feiner Käse-Mortadella-Füllung

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

300 g Mehl
Salz
3 Eier
2 EL Olivenöl
300 g Ricotta
100 g Mortadella oder roher Schinken, fein gehackt
1 Eigelb
70 g ger. Parmesan
Pfeffer
1 Eiweiß
800 ml Brühe

Zubereitung

Mehl, ca. 1/2 TL Salz, Eier und Öl glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Mortadella, Eigelb, Parmesan, Pfeffer vermengen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kreise (ca. 0 8 cm) ausstechen. 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, eine Kreishälfte am Außenrand mit Eiweiß bepinseln, andere Kreishälfte darüberklappen, zusammendrücken. Die beiden spitzen Enden über der Füllung zusammenziehen, Tortellini rund formen.

Brühe aufkochen, Tortellini darin 5-6 Min. garen. Nach Wunsch mit Petersilie und je 1 Scheibe Mortadella servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 5 Min. Pro Portion ca. 640 kcal, E: 33 g, F: 32 g, KH: 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2013
  • Gelesen
    1154

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