Mehl, ca. 1/2 TL Salz, Eier und Öl glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Mortadella, Eigelb, Parmesan, Pfeffer vermengen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kreise (ca. 0 8 cm) ausstechen. 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, eine Kreishälfte am Außenrand mit Eiweiß bepinseln, andere Kreishälfte darüberklappen, zusammendrücken. Die beiden spitzen Enden über der Füllung zusammenziehen, Tortellini rund formen.
Brühe aufkochen, Tortellini darin 5-6 Min. garen. Nach Wunsch mit Petersilie und je 1 Scheibe Mortadella servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 5 Min. Pro Portion ca. 640 kcal, E: 33 g, F: 32 g, KH: 55 g