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Linsen-Ravioli - Ravioli di lenticchie

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

350 g frischer Eiernudelteig
1 Eiweiß
Salz

Für die Füllung:

250 g Linsen
1 /2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
100 g frische Salsiccia (oder Brühwurst)
2 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
Salz

Für die Sauce:
200 g feste reife Tomaten
1 Zweig Petersilie
2 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
3 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen 12 Stunden über Nacht einweichen.

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Linsen abgießen und mit 1 Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Mit reichlich Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 50 Minuten köcheln lassen, zum Schluß salzen.

Linsen abgießen, 1 Schöpflöffel zurückbehalten. Lorbeerblatt und Knoblauchzehe entfernen. Die restlichen Linsen im Mixer pürieren. Sollte das Püree zu flüssig sein, in einen Topf geben und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze verkochen lassen.

Salsiccia zerbröckeln, in einer beschichteten Pfanne anbräunen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Linsenpüree zugeben und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben, Salsiccia untermischen und abkühlen lassen.

Für die Ravioli den Teig dünn ausrollen und mit einem gezackten Teigausstecher von 4 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Das Ei leicht verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Auf die Mitte der Kreise etwas Füllung geben, den Teig umklappen und die Ränder festdrücken. Die Ravioli auf einer bemehlten Arbeitsfläche trocknen lassen.

Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie, den Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen und hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei, Rosmarin, die Petersilie und Tomaten zugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Den zurückbehaltenen Schöpflöffel Linsen untermischen und das Ganze 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli hineingeben. Die Teigtaschen vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche steigen. Dann gut mit der Linsensauce vermengen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort heiß servieren.

Zubereitung 90 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2013
  • Gelesen
    1319

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