Ulrikes Kochbuch

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Käse-Tortelloni in Sahnesauce

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten
100 TK Erbsen
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
500 g frische Käse-Tortelloni (Kühlregal)
1 Packung (80 g) Gourmet-Salami (z.B. Chambelle von Reinert)
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Schalotten schälen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Mit den Erbsen in die Soße geben, 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abschmecken.

Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salami in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.

Tortelloni in ein Sieb abgießen. Mit Salami, Basilikum und Soße zurück in den Topf geben. Alles vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.

Pro Portion ca. 675 kcal, 39 g F, 53 g KH, 23 g E. Zubereitungszeit 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    975
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2014
  • Gelesen
    858

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