2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten
100 TK Erbsen
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
500 g frische Käse-Tortelloni (Kühlregal)
1 Packung (80 g) Gourmet-Salami (z.B. Chambelle von Reinert)
1 Bund Basilikum
Schalotten schälen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Mit den Erbsen in die Soße geben, 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abschmecken.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salami in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
Tortelloni in ein Sieb abgießen. Mit Salami, Basilikum und Soße zurück in den Topf geben. Alles vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.
Pro Portion ca. 675 kcal, 39 g F, 53 g KH, 23 g E. Zubereitungszeit 25 Minuten
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