Ulrikes Kochbuch
Kräutersalat mit Walnuss-Ricotta-Ravioli
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
für den Kräutersalat:
verschiedene Blattsalate und Wildkräuter
1 Eigelb
1 TL Senf
100 ml Balsamico weiß
1 TL Salz
1 Prise Zucker
200 ml Speiseöl
50 ml Walnussöl
für die Ravioli:
1 kg doppelgriffiges Mehl
10 Eier
1 EL Olivenöl
250 g abgetropfter Ricotta
100 g gehackte Walnüsse
20 g Walnussöl
1 TL Walnusslikör
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salate gründlich waschen und trocknen. Alle Zutaten für die Vinaigrette außer dem Öl in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Dabei das Öl langsam zulaufen lassen.
Mehl mit Eiern und Olivenöl vermengen und ca. 10 Minuten kräftig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Ricotta mit Walnussöl und -likör verrühren und gehackte Walnüsse untermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig sehr dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Ricotta-Masse in 2 cm Abstand daraufsetzen. Die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln. Ein weiteres Teigrechteck ausrollen und darauflegen. Die Zwischenräume etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen oder einem runden Ausstecher Ravioli ausstechen. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf einem Teller anrichten. Ravioli dazugeben und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 650 kcal, 23 g EW, 46 g Fett, 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. September 2014
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Kommentare
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