Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tortelloni-Salat mit Steinpilz-Marinade

Tortellini und Ravioli

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

10 g getrocknete Steinpilze
75 g Tk-Erbsen
Salz, weißer Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Bund Rauke (Rukola, ca 50 g)
150 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
3 El Öl z.B. Olivenöl
2 El dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Pk Tortelloni mit Käsefüllung (400 g; Kühlregal)
12 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

Steinpitae in ca. 300 ml heißem Wasser (die Pilze sollen vollständig bedeckt sein) ca. 30 Minuten einweichen.

Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Austernpilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Eingeweichte Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, das Pilzwasser dabei auffangen. 100 ml Pilzwasser abmessen. Steinpilze sehr fein hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin ca. 4 Minuten kräftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratöl erhitzen. Knoblauch und Steinpilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Essig und Pilzwasser ablöschen, alles ca. 3 Minuten köcheln. Pilz-Marinade von der Herdplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tortelloni, Pilze, Erbsen, Paprika, Rauke und Marinade mischen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Parmaschinken anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 450 kcal E 19 g, F 21 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2015
  • Gelesen
    581

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.