Ulrikes Kochbuch
Tortelloni-Salat mit Steinpilz-Marinade
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
10 g getrocknete Steinpilze
75 g Tk-Erbsen
Salz, weißer Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Bund Rauke (Rukola, ca 50 g)
150 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
3 El Öl z.B. Olivenöl
2 El dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Pk Tortelloni mit Käsefüllung (400 g; Kühlregal)
12 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Steinpitae in ca. 300 ml heißem Wasser (die Pilze sollen vollständig bedeckt sein) ca. 30 Minuten einweichen.
Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Austernpilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Eingeweichte Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, das Pilzwasser dabei auffangen. 100 ml Pilzwasser abmessen. Steinpilze sehr fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin ca. 4 Minuten kräftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratöl erhitzen. Knoblauch und Steinpilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Essig und Pilzwasser ablöschen, alles ca. 3 Minuten köcheln. Pilz-Marinade von der Herdplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tortelloni, Pilze, Erbsen, Paprika, Rauke und Marinade mischen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Parmaschinken anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 450 kcal E 19 g, F 21 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Oktober 2015
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Kommentare
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