Für den Teig:
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
300 g Erdbeeren
2 cl Erdbeer-Limes
2 EL Vanillezucker
200 g Ricotta
1 verquirltes Eiweiß
Für das Sabayon
4 Eigelb
3 EL Zucker
4 EL Portwein
Mehl, Eier, Öl und 1 Prise Salz glatt verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig zu einer Kugel geformt zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln, 4 EL Erdbeerwürfel beiseitestellen. Restliche Erdbeerwürfel mit Limes, Vanillezucker und Ricotta vermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Ovale (0 ca. 9 cm) ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung auf eine Teighälfte setzen, Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen, andere Teighälfte darüberklappen, Ränder andrücken, kurz ruhen lassen. Pasta in siedendem Salzwasser ca. 6 Min. garen.
Eigelbe, Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Port unter Rühren einfließen lassen, bis zum doppelten Volumen weiterschlagen.
Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Mit Sabayone beträufeln, mit restlichen Erdbeerstückchen garniert servieren
Zubereitung 40 Min, Ruhen 30 Min, GAren 15 Min, pro Portion 760 kcal, 95 g KH, 25 g EW, 30 g F
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