Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in dicke Stücke schneiden.
Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda-Käse grob reiben. Tortellini, Brokkoliröschen und Möhren in eine Auflauf-form geben. Eiermilch darübergießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °CI Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten überbacken. Tortellini-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 480 kcal E 25 g, F 19 g, KH 48 g