Ulrikes Kochbuch
Quark-Ravioli
Tortellini und Ravioli
Zutatenliste
für den Nudelteig:
430 g Mehl,
3 Eier (M)
3 Eigelb,
1 Prise Salz,
2 EL Öl.
Für die Füllung:
100 g Butter,
40 g Zucker,
Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone,
3 Eigelb
2 EL Rum,
40 g Marzipan-Rohmasse,
400 g Magerquark,
100 g Brioche-Brösel (ersatzweise Semmelbrösel).
Für die Butterbrösel:
50 g Butter
50 g Zucker,
150 g Brioche-Brösel.
Für die Vanillemilch:
1 Vanilleschote,
500 ml Milch,
80 g Zucker.
Außerdem:
Eiweiß zum Bestreichen,
Puderzucker zum Besieben.
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Eigelb, Salz und Öl in die Mulde geben und darin mit einer Gabel verrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eigelbe, Rum, Marzipan-Rohmasse, Quark und Brösel unterrühren. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen.
Die Butter für die Brösel in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zucker und Brösel zugeben. Unter Rühren langsam goldbraun rösten, dann zur Seite stellen.
Den Nudelteig portionsweise zu dünnen Platten ausrollen. Auf der Hälfte der Platten Quadrate von 6 cm Kantenlänge markieren. Von der Füllung mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, diese in die Mitte der Quadrate setzen. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit einer Teigplatte bedecken, den Teig in den Zwischenräumen gut festdrücken. Eventuelle Luftblasen mit einer Nadel aufstechen. Die Quadrate mit einem gezackten Teigrädchen ausschneiden. Für die Vanillemilch die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote in einer Kasserolle aufkochen. Die Ravioli portionsweise einlegen und 3-4 Minuten in der Milch gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese mit einem Schneebesen oder einem Mixstab schaumig rühren. Die Ravioli auf Tellern verteilen und mit der aufgeschäumten Milch beträufeln. Mit den Bröseln bestreuen und mit Puderzucker besieben. Nach Belieben mit Zwetschgenkompott servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Portion (bei 8 Dessertportionen) ca.: 24 g Eiweiß, 33 g Fett, 90 g Kohlenhydrate, kcal (3173( &;%/ be
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-8 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien758
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Kilojoule3173
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit6,7 BE
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate90 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2022
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Gelesen261
Kommentare
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