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Kürbis-Ricotta-Ravioli auf Speck-Rotkraut

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

Für den Nudelteig
250 g feiner Hartweizengrieß 2 Eier
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz und Salz zum Kochen
Mehl zum Arbeiten

Für die Füllung
300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
Öl für das Blech
140 g Ricotta
Salz
gemahlener Kümmel

Für den Salat
500 g Rotkraut
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
1 EL Zucker
100 ml Balsamico-Essig
1 TL Salz
gemahlener Kümmel
Butter
nach Belieben Rotkrautsprossen zum Garnieren

Zubereitung

Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 20 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kürbis entkernen, würfeln. Auf ein geöltes Blech geben, im Ofen in ca. 20 Minuten weich schmoren. Kürbis pürieren, mit Ricotta, Salz und Kümmel abschmecken.

Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn aus-rollen (oder mit der Nudelmaschine). Mit einem Ravioli- oder Ausstecher Kreise (010 cm) ausstechen. Je 1 TL Kürbis-Mix in die Mitte der Kreise setzen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung klappen, andrücken (Tipp: Geht leichter mit einer Ravioliform). Ravioli auf bemehltem Brett ca. 20 Min. trocknen lassen.

Für den Salat Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in großer Pfanne auslassen, 1 EL herausnehmen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.

Zwiebel in die Pfanne geben, andünsten. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Kohl untermengen. Mit Salz, Kümmel würzen, alles zugedeckt 5 Min. dünsten. Ravioli in Salzwasser 5 Min. kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen, leicht bräunen. Ravioli darin schwenken, mit Kohl an-richten, mit Speck und evtl. Sprossen garnieren.

Zubereituzng 35 Min, Ruhezeit ca 40 Minuten, pro Portion 490 kcla, 2060 kJ, 56 g KH, 19 g E, 9 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2060
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2023
  • Gelesen
    139

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