Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Meerrettich-Ravioli

Tortellini und Ravioli

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Zutatenliste

Teig:
250 g Mehl
3 Eier
50 g Weizengrieß
50 ml Olivenöl
1 TL Salz

Füllung
250 g Doppelrahmfrischkäse oder Ricotta
2 EL frisch geriebener Meerrettich
50 g Weißbrotbrösel
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe zum Garen

Außerdem:
2 säuerliche Äpfel, in dünnen Stiften
Saft von 2 Zitronen
1 Zwiebel gewürfelt
50 g Butter
50 g Pinienkerne
1 El Zucker

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt mindestens 30 Min. ruhen lassen.

2. Frischkäse mit Meerrettich, Weißbrotbrösel und Eigelben glatt 50 Min.  Salzen und pfeffern.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Kreise ausradeln. Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

4. Kreise zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Ravioli in die kochende Gemüsebrühe geben und bei mäßiger Hitze garen. Gut abtropfen lassen, warm stellen.

5. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Zwiebelwürfeln in der heißen Butter andünsten. Pinienkerne kurz mitdünsten.

6. Zucker einrühren, die Ravioli dazugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und mit Rosmarin garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    945
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2009
  • Gelesen
    929

Kommentare



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