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Käsespätzle mit Porree

Spätzle

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Zutatenliste

250 g Mehl
3 Eier,
100 ml Export-Bier
Salz
3 Stangen Porree
30 g Butter
weißer Pfeffer
150 g geriebener Allgäuer Emmentaler

Zubereitung

l. Mehl, Eier, Bier, etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren, ca. 20 Min. quellen lassen.

2. Inzwischen Porreestangen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

3. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Porree in zerlassener Butter andünsten, salzen und pfeffern.

4. Etwas Nudelteig mit einer Spätzlereibe ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben. In eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Porree und Emmentaler bestreuen. In den Ofen stellen.

5. Portionsweise weitere Spätzle zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist. Jede Portion mit Porree und Emmentaler in die Form schichten, letzte Schicht überbacken, bis der Käse schmilzt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2009
  • Gelesen
    1075

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