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Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelze

Spätzle

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Zutatenliste

1/2 Bund glatte Petersilie
4 Eier (Kl. M)
400 g Mehl
Salz
je 1 El gehackter Thymian und Salbei
2 El Öl
200 g Bergkäse (gerieben)
30 g Mandelkerne mit Haut
200 g Zwiebeln
2 Birnen
50 g Butter
Pfeffer

Zubereitung

1. Petersilienblätter abzupfen und hacken, mit den Eiern so fein wie möglich pürieren. Mehl mit der Eiermischung, l/2 Tl Salz und 100-150 ml Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel glatt rühren. Thymian und Salbei dazugeben. Teig mit dem Löffel oder der Hand anschließend kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft.

2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig mit dem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse portionsweise in das Wasser tropfen lassen. Obenschwimmende Spätzle sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit etwas Käse schichten. So verfahren, bis der Teig und Käse verarbeitet sind. Im 140 Grad warmen Backofen warm halten.

3. Für die Schmelze Mandeln grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebeln darin unter stetigem Rühren hellbraun andünsten. Mandeln und Birnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 4 Minuten braten. Dazu passt gemischter Blattsalat.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden, Pro Portion (bei 5 Portionen), 27 g E, 34 g F, 65 g KH = 680 kcal (2843 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-5 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2843
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2010
  • Gelesen
    801

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