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Eierspätzle - Grundrezept

Spätzle

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Zutatenliste

300 g Mehl
ca 200 ml Wasser
3 Eier
1 Tl Salz
Muskat frisch gerieben

Zubereitung

1. Mehl, Wasser und Eiern in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Er sollte zäh vom Kochlöffel laufen und Blasen beim Rühren bilden. Mit Salz und Muskat würzen.

2. Etwas Teig auf ein nasses Holzbrett mit Griff (Spätzlebrett) geben und mit einem Messer portionsweise feine Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Das Brett dabei schräg halten, so dass der Teig nachfließt.

3. Spätzle solange kochen lassen, bis sie nach oben steigen (ca 2-3 Min). Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken oder gleich mit etwas Butter verfeinern. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2011
  • Gelesen
    919

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