Ulrikes Kochbuch

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Bunte Blechnudeln

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Eiernudeln oder Spätzle
2 Stangen Lauch
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
4 Eier
125 g geribenen mittelalten Gouda-Käse
200 g Sahne
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Fett für das Blech

Zubereitung

1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch von welken und beschädigten Blättern und vom Wurzelansatz befreien, in dicke Ringe schneiden und waschen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.

3. Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, dann in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

4. Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Ein entsprechend großes Backblech fetten. Alle vorbereiteten s Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. In der auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre  ca. 20 Minuten backen.

Frischer Salat gehört dazu! Als Tischgetränk passt Rot- oder Weißwein ebenso gut wie Bier.      

pro Portion ca 32 g E, 33 g F, 84 g KH, ca 795 kcal, 3332 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    796
  • Kilojoule
    3332
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2011
  • Gelesen
    1652

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