Ulrikes Kochbuch
Bunte Blechnudeln
Spätzle
Zutatenliste
400 g Eiernudeln oder Spätzle
2 Stangen Lauch
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
4 Eier
125 g geribenen mittelalten Gouda-Käse
200 g Sahne
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Fett für das Blech
Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Inzwischen den Lauch von welken und beschädigten Blättern und vom Wurzelansatz befreien, in dicke Ringe schneiden und waschen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3. Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, dann in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
4. Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Ein entsprechend großes Backblech fetten. Alle vorbereiteten s Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. In der auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten backen.
Frischer Salat gehört dazu! Als Tischgetränk passt Rot- oder Weißwein ebenso gut wie Bier.
pro Portion ca 32 g E, 33 g F, 84 g KH, ca 795 kcal, 3332 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien796
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Kilojoule3332
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate84 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2011
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Kommentare
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