Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Käsespätzle

Spätzle

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Zutatenliste

300 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
etwas geriebene Muskatnuss
3-4 EL Mineralwasser
200 g Emmentaler-Käse (Stück)
1 El Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter/Margarine
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Käse fein reiben.

2. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes »Spätzlebrett\" geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben. Oder Teig in eine Spätzlepresse füllen und ins Wasser drücken. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Herausnehmen und in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Spätzle abtropfen.

3. Spätzle und geriebenen Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Käsespätzle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/6as: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten, über die Käsespätzle geben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2008
  • Gelesen
    1382

Kommentare



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