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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Spätzle

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Zutatenliste

500 g Mehl
6 Eier
Salz
200 g Emmentaler
2 Zwiebelm
60 g Butter
1 El geh. Petersilie

Zubereitung

Mehl, Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verquirlen. 200-250 ml Wasser unterschlagen. 15 Min. ruhen lassen.

Emmentaler reiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln und in heißer Butter goldbraun braten.

Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder eine Reibe direkt in kochendes Salzwasser drücken. Kurz aufkochen lassen, dann abschöpfen und gut abtropfen lassen.

Hälfe Spätzle in eine Schale geben, mit Käse bestreuen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Evtl. zwischendurch bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Alles mit Zwiebelringen, Petersilie garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 15 Min. Pro Portion: 805 kcal KH: 90 g, F: 15 g, E: 38

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    805
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    798

Kommentare



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