500 g Mehl
100 g Bärlauch
6 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl. 2-3 EL Milch
200 ml süße Sahne
Salzwasser
2-3 EL Butter
Außerdem:
gebackene Zwiebelringe
Salatblätter und Tomatenecken zum Garnieren
Das Mehl mit dem blanchierten, gehackten Bärlauch und den Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem kompakten Teig verarbeiten, dabei bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.
Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit der Spätzlepresse hineindrücken.
Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und auf einem Küchentuch leicht abtrocknen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin braten. Sahne angießen, durchschwenken und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bärlauchspätzle mit Salatblättern und Tomatenecken garnieren und mit ge-backenen Zwiebelringen sofort servieren.
Die Bärlauchspätzle kann man auch klassisch als würzige Käsespätzle servieren. Dazu einfach noch geriebenen Käse (z.B. Edamer) untermischen und im Backofen 15 Min. gratinieren.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten
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