Morcheln in heißem Wasser einweichen. Wirsing waschen, Blätter lösen und entblättern, blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Butter erhitzen. Fleisch darin anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.
Zwiebel schälen und hacken. Zum Fleisch geben, anbraten. Morcheln abgießen, Fond auffangen. Morcheln zum Fleisch geben, anbraten. Mit Wein, Sahne und Morchelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. 100 g Crème fraîche unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wirsing untermischen. Spätzle mit Ragout anrichten und mit Rest Crème fraîche und Thymian dekorieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 860 kcal, 22 g E, 43 g F, 97 g KH