Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing

Spätzle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

30 g getrocknete Spitzmorcheln
150 g Wirsing
500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
2 EL Butter
500 g Spätzle
1 kleine Zwiebel
1/4 l Weißwein
200 g Schlagsahne
200 g Creme fraîche
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Bund Thymian

Zubereitung

Morcheln in heißem Wasser einweichen. Wirsing waschen, Blätter lösen und entblättern, blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Butter erhitzen. Fleisch darin anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.

Zwiebel schälen und hacken. Zum Fleisch geben, anbraten. Morcheln abgießen, Fond auffangen. Morcheln zum Fleisch geben, anbraten. Mit Wein, Sahne und Morchelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. 100 g Crème fraîche unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wirsing untermischen. Spätzle mit Ragout anrichten und mit Rest Crème fraîche und Thymian dekorieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 860 kcal, 22 g E, 43 g F, 97 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    1207

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.