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Käsespätzle

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Mehl
Salz
5 Eier
150 ml Milch
400 g Zwiebeln
30 g Butterschmalz
250 g Appenzeller (oder Bergkäse)
Pfeffer

Zubereitung

Mehl und l Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen, zugeben und alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig abgedeckt beiseite stellen.

Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren goldbraun braten. Herausheben und warm stellen. Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durchrühren und portionsweise durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel ins kochende Wasser geben. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Form (2 l Inhalt) mit Zwiebeln, Käse und Pfeffer mischen. El Spätzle im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen. Dazu passt grüner Salat mit Saure-Sahne-Schnittlauch-Dressing.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. September 2008
  • Gelesen
    933

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