Ulrikes Kochbuch
Kaas-Spätzle mit Walnüssen
Spätzle
Zutatenliste
300 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
geriebene Muskatnuss
6-8 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Bergkäse (Stück )
ca. 75 g walnusskernh älften
1 Bund Schnittlauch
2 große Zwiebeln
2-3 EL Öl
Fett für die Form
Zubereitung
Mehl, Eier, ca. 1 TL Salz, Muskat und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mind. 1 Stunde quellen lassen. Käse fein reiben. Nüsse hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2-3 l Salzwasser aufkochen lassen. Teig portionsweise auf ein feuchtes »Spätzlebrett" streichen. Teig mit einem Messerrücken in Streifen in das Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Aufkochen lassen und garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Spätzle, Käse und Nüsse in eine große gefettete Auflaufform schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise braten. Mit Schnittlauch über die Spätzle geben. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 620 kcal E 25 g, F 32 g, KH 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. September 2012
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Kommentare
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