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Kaas-Spätzle mit Walnüssen

Spätzle

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Zutatenliste

300 g Mehl   
4 Eier (Größe M)   
Salz
geriebene Muskatnuss
6-8 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser   
100 g Bergkäse (Stück )
ca. 75 g walnusskernh älften
1 Bund Schnittlauch   
2 große Zwiebeln   
2-3 EL Öl   
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl, Eier, ca. 1 TL Salz, Muskat und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mind. 1 Stunde quellen lassen. Käse fein reiben. Nüsse hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2-3 l Salzwasser aufkochen lassen. Teig portionsweise auf ein feuchtes »Spätzlebrett" streichen. Teig mit einem Messerrücken in Streifen in das Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Aufkochen lassen und garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.

Spätzle, Käse und Nüsse in eine große gefettete Auflaufform schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise braten. Mit Schnittlauch über die Spätzle geben. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 620 kcal E 25 g, F 32 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2012
  • Gelesen
    1310

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