Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsespätzle

Spätzle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
100 g Champignons
300 g Emmentaler-Käse
400 g Mehl
4 Eier
Salz
2 El. Öl
weißer Pfeffer
2 El. Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen und blättrig schneiden. Käse reiben.

2. Für den Spätzleteig Mehl, Eier, 1 Prise Salz und 1/8 Liter kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes solange kräftig  durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft.

3. Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Teig portionsweise auf ein dünnes Holzbrett streichen und mit einem langen Messer nach und nach Spätzle ins siedende Wasser schaben. Die Spätzle sind gar, wenn sie nach 2-3 Minuten an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und warm stellen.

4. Speck auslassen. Zwiebeln und Pilze im Speckfett goldbraun braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Spätzle darin schwenken. Mit geriebenem Käse und Pilzen abwechselnd in eine Pfanne oder Form schichten. Sofort servieren. Dazu schmecken ein frischer gemischter Salat und ein kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    860

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.