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Käsespätzle mit Zwiebeln

Spätzle

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Zutatenliste

500 g Mehl
6 Eier
Salz
200 g Emmentaler
2 Zwiebeln
60 g Butter
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 200-250 ml Wasser unterrühren und den Teig 15 Min. ruhen lassen.

Den Käse reiben. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in der heißen Butter braun braten.

Den Teig durch eine Spätzlepresse oder durch einen Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser drücken, einmal aufkochen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.

Abwechselnd mit dem Käse in eine Form schichten und mit den Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein bunter Salatteller.

Zubereitung: 60 Min. Pro Portion: 805 kcal  KH: 90 g, F: 32 g, E: 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    805
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    803

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