Ulrikes Kochbuch
Käsespätzle mit Walnüssen
Spätzle
Zutatenliste
300 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
geriebene Muskatnuss
6-8 EL Mineralwasser
100 g Bergkäse
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
100 g Walnusskerne
1 Zwiebel
2 EL Butter
Zubereitung
Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. 1-2 Stunden ruhen lassen. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes „Spätzlebrett" oder Holzbrett geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). So lange kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.
Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen, in eine Auflaufform geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. In heißer Butter goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 560 kcal E 25 g, F 27 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Dezember 2013
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Notizen
Ballasstoff- und vitaminreicher werden die Spätzle, wenn Sie anstelle des Weizenmehls, Type 405, z.B. Vollkornmehl verwenden (evtl mehr Wasser zufügen)
Kommentare
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