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Käsespätzle mit Walnüssen

Spätzle

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Zutatenliste

300 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
geriebene Muskatnuss
6-8 EL Mineralwasser
100 g Bergkäse
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
100 g Walnusskerne
1 Zwiebel
2 EL Butter

Zubereitung

Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. 1-2 Stunden ruhen lassen. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes „Spätzlebrett" oder Holzbrett geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). So lange kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen, in eine Auflaufform geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. In heißer Butter goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 560 kcal E 25 g, F 27 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2013
  • Gelesen
    790

Notizen

Ballasstoff- und vitaminreicher werden die Spätzle, wenn Sie anstelle des Weizenmehls, Type 405, z.B. Vollkornmehl verwenden (evtl mehr Wasser zufügen)

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