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Buttermilch-Spätzle

Spätzle

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Zutatenliste

400 g doppelgriffiges Weizenmehl
4 Eier
200 ml Buttermilch
Salz
Muskat
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter

Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern, Buttermilch, 1 TL Salz, etwas Muskat und Pfeffer und dem Öl glatt rühren. Ca. 5 Min. kräftig weiterschlagen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spätzlehobel oder Spätzlepresse (bei Profis das Spätzlebrett) kurz ins Wasser tauchen. Etwas Teig daraufgeben und die Spätzle direkt ins siedende Wasser hobeln bzw. pressen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen, sobald sie an die Wasseroberfläche
schwimmen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Zum Anrichten die Butter schmelzen und die Spätzle unter Wenden kurz darin schwenken. Dann sofort servieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 510 kcal KH: 73 g, F: 15g, E: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2013
  • Gelesen
    4236

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