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Käsespätzle VI

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
geriebene Muskatnuss
250 ml Mineralwasser
1 Mini-Römersalat
4 Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
175 g Emmentaler-Käse
2 EL Öl

Zubereitung

Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu glattem Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Salat und Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Käse reiben.

2 l Salzwasser aufkochen. 3 EL des Spätzleteigs durch eine Spätzlepresse direkt in das kochende Wasser drücken. Aufkochen und köcheln, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Spätzle in eine Auflaufform geben, etwas Käse darüberstreuen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten und schichtweise Käse darübergeben. Spätzle im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen.

Öl erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Spätzle herausnehmen und auf Teleern anrichten. Zwiebeln über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Salat und Tomaten garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Person ca 660 kcal, E 43 g, F 26 g, KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2014
  • Gelesen
    694

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