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Jäger-Spätzle mit Fleischwurst

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Spätzle
Salz
400 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Fleischwurst im Ring (400 g)
3-4 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleischwurst aus der Haut lösen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Paprika kräftig würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2-3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie unterrühren. Spätzle, Soße und Fleischwurst auf Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 920 kcal E 30 g, F 55 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2014
  • Gelesen
    1662

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