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Käsespätzle mit Röstzwiebeln II

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Mehl
4 Eier
Salz
Muskat
4 EL Butter
200 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
2 Zwiebeln

Zubereitung

Mehl mit Eiern, Salz, 1 Prise Muskat und ca. 75 ml Wasser verrühren. Teig schlagen, bis er zähflüssig wird, evtl. noch etwas Wasser zufügen.

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig mit Spätzlehobel ins heiße Wasser drücken oder mit einem Messer von einem nassen Brett hineinschaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Mit Käse in eine Auflaufform geben und in 5-10 Min. goldbraun überbacken.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Käsespätzle mit Zwiebelringen und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Vorbereien ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten,Pro Portion ca. 730 kcal, E: 33 g, F: 32 g, KH: 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2014
  • Gelesen
    688

Kommentare



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