Mehl mit Eiern, Salz, 1 Prise Muskat und ca. 75 ml Wasser verrühren. Teig schlagen, bis er zähflüssig wird, evtl. noch etwas Wasser zufügen.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig mit Spätzlehobel ins heiße Wasser drücken oder mit einem Messer von einem nassen Brett hineinschaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Mit Käse in eine Auflaufform geben und in 5-10 Min. goldbraun überbacken.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Käsespätzle mit Zwiebelringen und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Vorbereien ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten,Pro Portion ca. 730 kcal, E: 33 g, F: 32 g, KH: 75 g