2 rote Zwiebeln
8 getrocknete Tomaten (in Öl)
4 eingelegte Piri-Piri-Schoten (ersatzweise 1 rote Chilischote)
1/2 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
500 g Spätzle (Kühlregal)
125 g Büffelmozzarella
Salz, Pfeffer
Zwiebeln abziehen, halbiere und in Streifen schneiden. Tomaten sowie Piri-Piri-Schoten abtropfen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Piri-Piri-Schoten fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pinienkerne darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Tomaten, Piri-Piri-Schoten sowie Spätzle zugeben und unter Wenden ca. 2 Min. braten. Dann 100 ml Wasser angießen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Basilikum unter die heißen Spätzle heben. Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
pro Portion ca 530 kcal, E 18 g, F 32 g, kH 40 g, Vorbereitung ca 15 Minuten, Garen ca 8 Minuten
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