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Butterspätzle mit Haselnüssen

Spätzle

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Zutatenliste

375 g Mehl
1/2 Tl Salz
3 Eier Gr M
3 Eigelbe Gr M
150 ml Milch
9 El Mineralwasser
3-4 El Butter
100 g Haselnüsse

Zubereitung

375 g Mehl, 1/2 TL Salz, 3 Eier und 3 Eigelb (Gr. M), 150 ml Milch und 9 EL Mineralwasser mit Kohlensäure zu einem zähen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in reichlich siedendes Salzwasser drücken. Gar ziehen lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausheben und auf einem geölten Backblech abkühlen lassen. Spätzle portionsweise in 3-4 EL heißer Butter 3-4 Minuten braten. Mit 100 g grob gehackten Haselnusskernen mit Haut mischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Dezember 2015
  • Gelesen
    742

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