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Überbackene Krautspätzle mit Kasseler

Spätzle

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Zutatenliste

2 Dosen (à 850 ml) Sauerkraut
500 g getrocknete Spätzle
Salz, Pfeffer
750 g ausgelöstes Kasselerkotelett
250 g Kabanossi
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL 01
1 TL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Petersilie
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten (s. auch Packungsanweisung) garen. Kasseler in Würfel und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kraut evtl. grob hacken. Spätzle abtropfen lassen.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kasseler und Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut ca. 5 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.

Alles mischen und in eine große Auflaufform (20x38 cm) oder auf eine Fettpfanne verteilen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und darübergießen.

Form erst mit Backpapier zudecken, dann mit Alufolie gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Folie und Papier entfernen und offen weitere 10 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und überstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 710 kcal, 47 g E, 32 g F, 53 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2017
  • Gelesen
    883

Kommentare



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