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Käsespätzle mit Apfel-Kompott

Spätzle

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Zutatenliste

375 g Mehl  
3 Eier (Gr. M)
Salz
geriebene Muskatnuß
750 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
1 Zimtstange
125 g Bergkäse  
Fett für die Form
1/2 Bund Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL Butter/Margarine

Zubereitung

1. Mehl, Eier, Salz, Muskat und 100 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten ruhenlassen.

2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zimtstange entfernen.

3. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett streichen. Mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben (bzw. durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen, herausnehmen und abschrecken. Abtropfen lassen.

4. Käse fein reiben. Spätzle und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Auf den Spätzle verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Kompott dazureichen. Getränk: kühler Apfelmost und nach Belieben ein Obstler.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
    3100
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    120 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2009
  • Gelesen
    824

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