Ulrikes Kochbuch
Überbackene Kraut-Spätzle mit Kabanossi
Spätzle
Zutatenliste
250 g Spätzle-Nudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
125 g Kabanossi-Wurst
300 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Zwiebel
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 EL Öl
4 Eier (Größe M)
200 ml Milch
1/2 TL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Peters[lie
Alufolie
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Wurst in Scheiben, Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Spätzle abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler und Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles vom Herd ziehen. Sauerkraut, Spätzle, Fleisch und Wurst mischen und in einer großen Auflaufform verteilen.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Nudelmischung mit der Eiermilch übergießen, mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Folie entfernen, weitere ca. 10 Minuten backen und herausnehmen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 42 g, F 31 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2017
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Kommentare
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