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Käsespätzle Comté

Spätzle

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Zutatenliste

500 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
10 Eier (!)
2 Eigelbe
100 g Schmand
100 g Sahne
200 g Comte gerieben

Außerdem:
Röstzwiebeln
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Mehl und Gewürze mischen. Nach und nach Eier und Eigelbe unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Inzwischen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit dem Spätzlebrett oder mit einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle aufkochen und an der Oberfläche schwimmen (nach 2-3 Min.) mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine vorgewärmte, feuerfeste Form geben.

3. Schmand, Sahne und Comte (bis auf einen kleinen Rest) mischen und 1-2 EL der Creme auf die Spätzle verteilen. Wieder eine Schicht Spätzle, darauf geben usw. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Spätzle aufgebraucht sind. Zum Schluss den restl. Comte darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Min. überbacken.

4. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen und nach Wunsch mit Kirschtomaten garniert servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    1060
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2009
  • Gelesen
    1425

Kommentare



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