Ulrikes Kochbuch
Käsespätzle Comté
Spätzle
Zutatenliste
500 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
10 Eier (!)
2 Eigelbe
100 g Schmand
100 g Sahne
200 g Comte gerieben
Außerdem:
Röstzwiebeln
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Muskat
10 Eier (!)
2 Eigelbe
100 g Schmand
100 g Sahne
200 g Comte gerieben
Außerdem:
Röstzwiebeln
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Mehl und Gewürze mischen. Nach und nach Eier und Eigelbe unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Inzwischen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit dem Spätzlebrett oder mit einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle aufkochen und an der Oberfläche schwimmen (nach 2-3 Min.) mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine vorgewärmte, feuerfeste Form geben.
3. Schmand, Sahne und Comte (bis auf einen kleinen Rest) mischen und 1-2 EL der Creme auf die Spätzle verteilen. Wieder eine Schicht Spätzle, darauf geben usw. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Spätzle aufgebraucht sind. Zum Schluss den restl. Comte darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Min. überbacken.
4. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen und nach Wunsch mit Kirschtomaten garniert servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
2. Inzwischen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit dem Spätzlebrett oder mit einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle aufkochen und an der Oberfläche schwimmen (nach 2-3 Min.) mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine vorgewärmte, feuerfeste Form geben.
3. Schmand, Sahne und Comte (bis auf einen kleinen Rest) mischen und 1-2 EL der Creme auf die Spätzle verteilen. Wieder eine Schicht Spätzle, darauf geben usw. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Spätzle aufgebraucht sind. Zum Schluss den restl. Comte darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Min. überbacken.
4. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen und nach Wunsch mit Kirschtomaten garniert servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien1060
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate97 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2009
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Gelesen1425
Kommentare
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