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Käsespätzle mit Apfel-Speck-Haube

Spätzle

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Zutatenliste

50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 rote Zwiebeln
25 g Mandelkerne mit Haut
2 Äpfel
1 Tl Butter
1 Tl Öl
500 g frische Eierspätzle, Kühlregal
200 g Appenzeller Käse, Stück
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
Salz
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne die Speckstreifen knusprig auslassen. Zwiebeln, Mandeln und Äpfel zugeben, bei schwacher Hitze 4-5 Minuten braten.

Käse reiben, unter die Spätzle heben und schmelzen lassen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter die Spätzle heben. Würzen. Die Spätzle anrichten und die Speckmischung darüber verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 620 kcal E 23 g, F 33 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2017
  • Gelesen
    789

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