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Tomaten-Kräuter-Spätzele mit Salat

Spätzle

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Spätzlepresse

1 Bund Lauchzwiebeln
2 Strauchtomaten
100 g Bergkäse (z.B. Comte)
1/2 Bund Rucola
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Kerbel
7 Eier (Größe M) Salz
500 g Mehl
2 EL Butter
Pfeffer

FÜR DEN SALAT:
1/2 Salatgurke
1 Kopfsalat
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
6 EL Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Tomaten waschen, würfeln, dabei jeweils den Stielansatz herausschneiden. Käse reiben. Rucola waschen, die groben Stiele entfernen. Rucola und Kräuter fein schneiden und zusammen mit den Eiern und 1 TL Salz in einem Mixer pürieren. Eier-Kräuter-Mischung und Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel gründlich vermischen. Teig so lange „schlagen“, bis er große Blasen wirft.

Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig zäh vom Löffel fällt, ohne zu reißen. Eventuell etwas Wasser oder Mehl einarbeiten, je nachdem, ob der Teig zu fest oder zu flüssig ist.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und ins kochende Wasser drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Spätzle mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken.

Für den Salat Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für die Vinaigrette Senf mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitdauch unterrühren.

Den Backofengrill auf220 Grad vorheizen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Lauchzwiebeln und Tomaten darin ca. 3 Minuten dünsten. Abgetropfte Spätzle darunterheben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in der Pfanne (wenn sie ofenfest ist, sonst in eine Auflaufform geben) mit dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.Vinaigrette mit Gurkenscheiben und grünem Salat mischen, zu den gratinierten Kräuterspätzle servieren.

Pro Portion: 945 kcal/3970 kJ 94 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 48 g Fett Zubereitungszeit: 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    945
  • Kilojoule
    3970
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    94 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2017
  • Gelesen
    675

Kommentare



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