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Käsespätzle I

Spätzle

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Zutatenliste

400 g Mehl
4 Eier
Salz
Butter zum Fetten der Form
Frisch geriebene Muskatnuss
125 g Bergkäse
125 g Emmentaler
2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

Mehl mit Eiern, etwa 1 TL Salz und nach und nach mit insgesamt 100-120 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten und mit etwas Muskat bestäuben. Die beiden Käsesorten grob reiben und miteinander mischen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Spätzleteig portionsweise in kochendes Salzwasser schaben, alternativ eine Presse benutzen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Sofort in der Auflaufform verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Im heißen Ofen warm halten.

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Abschließend den restlichen Käse auf den Spätzle verteilen und für weitere 5 Min. in den heißen Ofen geben.

In der Zwischenzeit Butterschmalz in 2 Pfannen zerlassen und die Zwiebeln darin knusprig braten. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Röllchen grob hacken.

Spätzle aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Zwiebeln darauf verteilen, mit den gehackten Kräutern und etwas Pfeffer bestreuen und am besten sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.

VARIANTE:
Die Käsespätzle schmecken auch wunderbar mit angebratenen Champignons!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2018
  • Gelesen
    631

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