150 q Appenzeller Käse (Stück)
2 TL Butter
1 TL Öl
500 g frische Eierspätzle (Kühlreqal)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
1 Salatqurke
150 g saure Sahne
1 EL Weißweinessig
Käse reiben. 1 TL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit geriebenem Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Saure Sahne und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben und Dressing mischen. Spätzle aus dem Ofen nehmen. Mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen. Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 27 g, F 28 g, KH 61 g
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