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Käsespätzle mit Gurkensalat

Spätzle

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Zutatenliste

150 q Appenzeller Käse (Stück)
2 TL Butter
1 TL Öl
500 g frische Eierspätzle (Kühlreqal)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
1 Salatqurke
150 g saure Sahne
1 EL Weißweinessig

Zubereitung

Käse reiben. 1 TL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit geriebenem Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.

Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Saure Sahne und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben und Dressing mischen. Spätzle aus dem Ofen nehmen. Mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen. Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 27 g, F 28 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    490

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