1 Packung (400 g) frische Eierspätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
400 g Emmentaler Käse (Stück)
125 g Schinkenwürfel
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Schnittlauch
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute garen. Käse grob reiben. Spätzle auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Kochwasser beiseitestellen.
Hälfte des geriebenen Käses in eine vorgewärmte Schüssel geben, heiße Spätzle mit etwas Kochwasser daraufgeben. Restlichen Käse unter die Spätzle heben. Mit Pfeffer würzen. Käsespätzle in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit Paprikapulver bestäuben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Schinkenwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 700 kcal E 42 g, F 43 g, KH 32 g
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